先週の土曜日から朝の仕込みに、そば打ちが加わりました。
いまさら何を⁈、と言われるかもしれませんが、今まで、親父の担当でしたが、あることがきっかけで、やっと、自分が担当できることに。
高卒から3年間勤めた、修行先の蕎麦屋では、毎日ではありませんが、そば打ちをずっとやっていましたが、蕎麦屋をやめて、和食屋さんに修行先を変えてからは、そば打ちをやらなくなり、和食屋をやめて、家に入ってからは、親父の専業でしたので、そば打ちがまだ、担当できなく、唯一、親父の入院した時、以来のそば打ちとなりました。
みつわそば店のオリジナルの蕎麦は、親父の補助がついてのそば打ちですが、、品質はほとんど遜色はありませんので、ご安心を。
自家製麺ですが、手打ちではなく、機械打ちですので、麺の様子は、均一となっています。